Quinoa, chia et amarante: des graines miraculeuses ?
Conférence sensorielle

Événements spéciaux

8 mars 2017, 18 h
Agora Hydro-Québec 175, av. du Président-Kennedy

Le Coeur des sciences vous invite à une exploration scientifique et gustative de trois graines exotiques de plus en plus recherchées par les consommateurs québécois : le quinoa, le chia et l’amarante. Quels sont les enjeux environnementaux, sociaux et économiques liés à leur culture, et surtout, à leur exportation massive par les pays producteurs ? Pourrait-on en cultiver au Canada ? En quoi leurs valeurs nutritionnelles sont-elles exceptionnelles ? En avons-nous vraiment besoin dans notre alimentation ? Et finalement, comment les utiliser en cuisine ? Une conférence agrémentée de nombreuses dégustations et expérimentations.

AVEC LA PARTICIPATION DE :
GILLES TREMBLAY, agronome, chercheur en régie des grandes cultures au CÉROM (Centre de recherche sur les grains) du MAPAQ et professeur associé à l’Université Laval ;

MARIE-JOSÉE LEBLANC, nutritionniste, coordonnatrice d’Extenso (Centre de référence en nutrition de l’Université de Montréal) et chargée de cours au Département de nutrition;

PASQUALE VARI, chef cuisinier et chef enseignant à l’ITHQ (Institut du tourisme et d’hôtellerie du Québec). Il a été couronné Chef national de l’année 2013 par la Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec.

Réservations : coeurdessciences.uqam.ca

25 $, adultes
15 $, étudiants, aînés

Pour ajouter des items à votre liste, vous devez d'abord vous inscrire puis ouvrir une session.
Publicité
Partenaires publics